HP Envy 17, Pilihan Laptop 17 Inch Terbaik!

HP Envy 17 2020 adalah laptop yang cocok untuk pekerja atau pelajar, yang lebih suka menghabiskan waktunya dirumah tanpa berpindah-pindah. Ukurannya yang besar membuatnya sangat nyaman digunakan, namun hampir mustahil dibawa kemana-mana.


Spesifikasi: 

  • Layar: 17.2-inch 4K (3840×2160)
  • CPU: Intel Core i7-1065G7
  • RAM: 16GB 3200MHz DDR4
  • Grafik: 2GB Nvidia GeForce MX330
  • Penyimpanan: 512GB SSD, slot kartu SD
  • Port: 1x USB-C, 3x USB-A, HDMI, Audio
  • Konektivitas: Intel AX201 WiFi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.0
  • Dimensi: 19 x 400 x 300 mm
  • Sistem operasi: Microsoft Windows Home
  • Berat: 2,7 kg


Dari segi desain, HP Envy 17 tampil dengan bentuk yang sangat menawan. Sebuah perpaduan ciamik antara konsep minimalis unik dan dekorasi modern. Sehingga menghasilkan laptop dengan kesan rapi, mulus, dan mewah yang melekat.

Sementara itu, daya tarik terbesar dari HP Envy 17 sendiri adalah display LED-backlit berukuran 17.3 inch serta tersedia dalam pilihan full-HD (1920×1080 pixel) ataupun 4K (UHD). Layar tersebut akan memanjakan mata karena kejernihan visualnya, bahkan hingga jarak beberapa meter.

Namun demikian, layar beresolusi tinggi ini tak didukung dengan warna high-dynamic range (HDR) ataupun teknologi OLED. Sehingga hal ini menjadi salah satu saran utama bagi HP untuk memperbaiki seri laptop ini.

Di bagian keyboard, terdapat barisan numeric keypad dan fitur-fitur utama pengganti PC desktop yang tertata rapi serta terintegrasi sehingga menambah kesan estetik yang clean.

Dibanderol dengan harga mulai $1199.99 atau 17 juta-an, audio laptop ini memiliki fitur dual speaker yang mampu menghasilkan suara nyaring dan jernih, sangat cukup untuk menyemarakkan ruangan berukuran cukup besar.

Foto-foto:








Secara keseluruhan, HP Envy 17 layak dipertimbangkan sebagai laptop yang cocok digunakan untuk pekerjaan di rumah ataupun kantor dengan kesan sleek dan elegan. Terlebih dengan ukuran layar raksasa, HP Envy 17 (2020) ini adalah pilihan tepat untuk menghabiskan berjam-jam waktu dengannya. (Sumber: ruanglaptop.com)

Post a Comment

2 Comments

  1. Spek-spek yang diberikan cocok banget sama apa yang aku butuhkan saat ini, mungkin ini bakal jadi rekomendasi pilihan laptop yang pengen ak pake sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kak, laptopnya gedhe dan enak buat ngetik, apalagi speknya lumayan kok...

      Delete